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2015_Nov_12 Blanca Two Michelin starred restaurant in NYCBeautiful Thing/Restaurants 2020. 5. 23. 05:18
Blanca NYC. http://www.blancanyc.com/
Two Michelin starred. 2 ½ hours 17-18 courses. $290
입구찾기힘들었음. 다른레스토랑이랑 위치가 같이있음 오너가같은사람.
따뜻한 물수건준비
Glass of White wine Clos du rouge gorge 2014 특별한향이 처음엔안나다가 나중에크게 남. 처음엔거의느낄수가없는향
부드럽고 좋은감각. 약간사케처럼 살며시 강하게넘어감. 이거완전매력이다 훅가는와인
뒤에강하게넘어옴 사과향. 푸른사과향
Glass Shrimp . kohlrabi 라쉬림프 콜라보라
한치랑 콜라비. 그리고 뭔지모를 초록색가루. 식감이좋다 콜라비
Pancetta 하우스큐어 팬체타. 기름기가완전 풍부하다 느끼하지는않음. 심플하게 손까락으로탕
Squid almond 오징어 살짝 숯에굽는데 숯향이엄청강함. 올리브구와라? 라는데뭔지모르겟음. 간이정말적당하다. 블랙패퍼를조금뿌린듯
근데약간 질긴맛이있는데 더부드럽게못하나?
Cranberry beans. Autumn olive 크램베리 빈숲. 커플그린. 트로 미소 아루골라/ 크럄베리2개들어있고 미소가짜지않고좋았음
올리브오일이 적당히있었음 부드럽고 따뜻한느낌을줌
Apple. Foie gras (missed pic) pictures from google : www.flickr.com/photos/26389565@N00/22869079806/ 아시안 배. 쉐이프 푸아그라. 사진못찍음 ㅡㅡ아몬드향이랑 적당한 배 식감
Kabocha. Macadamia nut 카바쵸브라 마카데미아 스쿼시. 다른건잘모르겜ㅋㅋ
약간좀짭짜름하지만 호박이적당히 달다. 속은 차가웠는데 원래그런건지는잘모르겟지만 겉은향이있음 그리고 양봉꿀 같은걸곁들임
Carbonara. Lamb 양고기 까르보나라. 너무 맵다 ㅡㅡ 이게향신료중에 맵고 향이있는게있는듯한데. 기분나쁘진않을정도러매운데 좀많이맵긴하다. 외국인들죽을라캄ㅋㅋ
면은 똬리처럼 돌돌말아서만든 수제면
Agnolotti. Plankton 뇨끼파스타 안에는 녹차가 엄청걸죽하게들어있음. 엄청향이강하다.짜다.
파스타데칠때 식초를널는건가 약간시큼한맛남 근데엄청잘어울린다 레몬물에서익힌듯
Nduja ravioli. orange 라비올리 인델루아? 소세지? 맵다. 후추를많이쓰는듯하는데 이게 다 후추일까하는생각도든다. 한입에먹으라고이야기해준다.
Cheese. Lardo 프레쉬치즈. 송이버섯. 비프타르타르 방울토마토를 오렌지쥬수에다가 담근듯 오랜지향이남
프레쉬치즈 위에 프료수토를 올린뒤 가니쉬 나중에송이버섯 쥬스를 ㅡ 국물 ㅡ 뿌려서 치즈랑 다 같이먹게함 치즈는 여전히시원함
치즈가 부드처럼 부드러움
King crab. Bottarga 킹크랩 버러 털개릿? 홀랜다디즈같은 살이엄청부드럽고 비린내도안난다
홀갠다이즈는 래몬향이풍부하고 간도적당함 킹크랩 뚜껑에다가 소스담아서 떠다줌
Duck. Beet mole. 오리. 아시안배? 비트 몰레 우리나라배가 최고인거같다 ㅋ 오리는정말최고다 겉은완전바삭하고 속은완전부드럽다.
Fresh bread. Butter 베이글같은빵과 하우스매이드 버터 컬쳐하우스?라고하는 버터릉먼저 서브함
근데사고가난듯 좀타서 ㅋㅋㅋㅋ우왕자왕하고있음 프래쉬 피자도후. 올리브. 소금 엄청쫄깃쫄깃하다. 그리고 겉은살짝탄거같은데 탓다 ㅡㅡㅋㅋ
그릭푸릇 릭 그라우스?라는데 시큼하고 샤뱃같은데 뒷맛은약간떫다
Beef. Vincotto 와규비프. 홀스레디쉬. 와규가적당히익음 나중에 썰고나서 윤기내게하려고 녹은기름을 묻히더라. 그리고 램프의중요성
Sourdough. Yuzu 사워도후 브래드 아이스크림. 유쥬폼 두개릉따로먹으면 향이간한데 같니먹으니까 향이 조용해지는느낌. 유쥬폼은 그냥 유자청맛난다 특별한건없음. 사워도후 브래드는 사워도후맛이난다 ㅋㅋ
Goat cheese. Celery 샐러리 그리니타 . 고타치즈무스 . 코리앤더아이스크림. 코리앤더아이스크림.너무안진하고 진짜맛잇다 ㅡㅡ
고타치즈무스를 똥처럼 놓고 수저로누름 아이스크림 올리고 샐러리를 뿌려줌
간단한데 코리앤더아이스크림은 약간 아몬드향도 나는데 코리앤더향이심하게나진않았다
샐러리도 갈아서한거보다는 즙을내서 얼린듯? 아마 분자요리이용한거같다 샤뱃처럼 얼음덩어리가약간있었음
sakura (cherry blossom) tea 향은좋은데맛은아무맛도안난다 ㅋ 일본식티
마지막디져트 초콜렛 피넛버터 쿠키 : 초콜렛 쿠키가맛있다 짠맛이약간있어서 홧실히 더 달다. 시리얼 쿠키맛비슷했는데 플렛이였음
-November. 12. 2015
분위기는 에트라랑비슷함. 에트라랑비교가되는게많다. 화장실또한.
디테일하진않다. 근데 멋지다 프리하고 자유롭다 . 조리복도 다 다르고 개성있음 사람들
서버는 한4.5명정도있는데 적당한듯 조리사는5명.여자1명포함.
쉐프가 아랍계인거같고 지배인은 아시아계아니면 남미계남자임.
음식텀이좀넓은데 혼자온나로써는 심심하기도했고 이렇게 시간을 채우는구나 싶기듀했지만
비교하고싶진않으나 전과비교하면 여기는 일을 즐기지않는거같다 ㅡ 사실주방이그렇다지만ㅋㅋ
서버부터 해서 모든사람이 개지쳐보임ㅋㅋㅋ나도지쳐서 그냥닥치고먹었다 아니 먹는중이다 ㅋㅋ
약간 심심한 서비스였다. 위치는 정말로컬한곳. 딜리버리하는 곳과 펍 안에 같이있다 . 다같은 오너인듯
I was quite strugle to find the place i remember. it was really local place (not really opened and it was in the pub? restaurant ?) anyways. as 2 starred, however, It was quite too free for me and heavy) it is simply my own opinion by the way !.
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